学校对24个重点科研基地开展“文化建设和条件建设”现场验收考核

发布时间:2018-11-25 发布者: 浏览次数:

11月19日-20日,学校科学技术发展院联合相关职能部门组成现场验收考核小组,对学校重点科研平台的“文化建设和条件建设”工作进行为期两天的现场验收考核。

新农村建设研究中心

现场考核工作是由科学技术发展院基地建设与成果管理处处长钟冬望、副处长李琛带队,校党委宣传部副部长徐斌,人事处副处长程启明,财务处副处长梁雪、雷莹,国有资产与实验室管理处副处长姜曙嫚和学生工作处副处长鞠磊共同组成考核小组,对青山校区、黄家湖校区的24个重点科研基地进行“文化建设和条件建设”现场验收考核。

艺术与设计学院副院长袁心平向考核小组汇报新农村建设研究中心建设成果

机械学院李公法主任向考核小组汇报科研基地建设情况

此次现场验收考核围绕基地LOGO设计制作、基地网站建设、文化氛围、内部管理和现场汇报五个部分进行考评。科研基地负责人根据上述要求,向考核小组进行汇报。考核小组对各基地平台的建设工作逐一进行细致的核查,积极听取关注各科研基地在建设过程中遇到的各类问题,并表示学校会加大对各科研基地的投入,各部门会加强对科研基地的服务。

材冶学院院长顾华志向考核小组介绍材冶展示厅展品

理学院冯育强副院长在展示厅向考核小组介绍科研基地情况

此次“文化建设和条件建设”现场验收考核,体现出学校对各重点科研基地的高度重视。科研基地是学校“十三五规划”和“双一流建设”创新人才培养和聚集的主要载体,是实现各类创新资源开放、共享和科研成果产出的良好平台,是提供学科建设和发展的坚实基础。在加强基础设施建设和运行管理水平的基础之上,科研基地的建设有利于梳理人才队伍建设,提高科研工作效率,扩大对外开放规模,促进科研活动的产出。

上一条:2021 第三届乡村振兴战略下的美丽乡村建设与生态文明教育学术论坛